Wir sind stolz, dass unser "Ur-Roggenbrot aus dem Wallis" als Preisdio von Slow Food unterstützt wird. Presidi sind Projekte zum Schutze kleiner Qualitätsproduktionen, die traditionelles Lebensmittelhandwerk bewahren.

 

 

Panettone

Unsere Panettoni haben ihre Wurzeln im Tessin und werden traditionsgemäss zur Weihnachtszeit aus gesüsstem Weizensauerteig hergestellt.

Die Sauerteigmutter unserer Panettoni wurde vor Jahrzehnten im Tessin angesetzt und fand den Weg von Mentor zu Mentor, vom Tessin über Sion (VS), in unsere Backstube. Durch seine Meisterprüfung (2005) hat sich Geschäftsleiter Amadeo mit der Sauerteigführung vertraut gemacht und die Mailänder Kuchenspezialität ins Sortiment aufgenommen.

Damit die Panettoni luftig leicht und zart werden, braucht es viel Geschick und Geduld. Der gesüsste Weizensauerteig dient als natürliches Treibmittel. Die Herstellung dauert rund 3 Tage. Verfeinert wird der Simpilär Panettone mit Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten.

 

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Panettone © Bäckerei Arnold, Simplon DorfPanettone © Bäckerei Arnold, Simplon Dorf

Panettone © Bäckerei Arnold, Simplon Dorf